Marte Olsbu Røiseland weiter im gelben Trikot

Sie sah schon wie die Siegerin im 10 Km Damenverfolger dem letzten Rennen von Hochfilzen aus, doch dann knackte Marte Olsbu die führende Hanna Sola auf der Schlussrunde, gewann nach Östersund auch das zweite Verfolgungsrennen, und baut Ihre Führung im Gesamtweltcup weiter aus.

Ein sehr starkes Rennen lief wieder Elvira Oeberg  aus Schweden mit ihrem dritten Platz,und machte 14 Plätze gut.
Denise Hermann vom DSV kam mit einem Rückstand von 1.20,4 vor ihrer Teamkollegin Vanessa Hinz ( 1.24,6) als Siebte ins Ziel, beide erreichten somit die Olympia-Quali.
Vanessa Voigt konnte ebenfalls mit Rang elf überzeugen und holte 16 Plätze auf.
Justine Braisaz zeigte wieder eine starke Laufleistung patzte aber am Schießstand und wurde 13.
Tiril Eckhoff, die eine aufsteigende Form zeigte, schoß sich bereits im ersten Liegendschießen mit drei Fehler aus dem Rennen, und belegte hinter ihrer Freundin
Ingrid Tandrevold mit einem Rückstand von 1.48,5 einen enttäuschenden 16. Platz.

Ergebnisse 10 Km Damenverfolger Hochfilzen:

1.Marte Olsbu, NOR      30.04,1 Min.
2. Hanna Sola, BLR        + 4,1 Sek.
3. Elvira Oeberg, SWE   + 23,3 Sek.

Statement Marte Olsbu:“ Ich fühle mich super, und habe mich sehr gefreut das gelbe Leibchen zu tragen. Ich dachte heute nicht das Rennen gewinnen zu können, doch plötzlich sah ich Hanna vor mir, und konnte sie noch überholen.
Ich freue mich jetzt erstmal auf etwas Regeneration und dann auf die Rennen in Frankreich.“

Statement Tiril Eckhoff: Ich habe mich heute gut gefühlt, doch nach dem ersten katastrophalen Schießen war das Rennen für mich schon zu Ende.“