Granerud gewinnt seinen ersten Weltcup

Der 24.-jährige Norweger Halvor Granerud konnte nach zwei guten vierten Plätzen in den letzten Springen seinen ersten Weltcupsieg einfahren. Mit 10 Punkten Vorsprung gewann er gegen einen weiter stark auftretenden Markus Eisenbichler, der weiterhin an der Spitze des Gesamtweltcup steht. Auf dem dritten Platz konnte sich der Pole Dawid Kubacki platzieren. Der Vierschanzentournee-Sieger zeigt, dass mit ihm weiterhin ganz vorne zu rechnen ist. Auf den Plätzen Fünf und Sechs zeigten die Norweger eine starke Mannschaftsleistung. Aber auch Deutschland hatte mit Karl Geiger (8.) und Severin Freund (9.) noch zwei Top 10 Springer im Ärmel. Auf Platz sieben sprang Kamil Stoch. Sein Landsmann Piotr Zyla konnte dagegen nicht an seine gestrige Leistung anknüpfen und landete nur auf Platz 23. Es bleibt also weiterhin spannend im Skisprung-Weltcup-Zirkus.