Elvira Oeberg hält Marte Olsbu Røiseland in Schach

Am ersten Tag der Biathlon- Weltcup-Woche in Ruhpolding mussten in der Chiemgau-Arena die Damen zum 7,5 Km Sprintrennen an den Start. Hier gab es durch Elvira Oeberg einen schwedischen Sieg, die eine starke Leistung abrufen konnte. Oeberg lief dabei die schnellsten Laufzeit des Tages und konnte dank einem fehlerfreien Schießen die Gesamtweltcup- Führende Marte Olsbu Røiseland in Schach halten konnte. Auch sie leistete sich keinen Fehler am Schießstand. Für Elvira Oeberg war es bereits der dritte Einzelsieg in der laufenden Weltcup-Saison. Den Sprung auf Platz drei und somit erstmals in dieser Saison auf dem Podium schaffte die Italienerin Dorothea Wierer. Mit der schnellsten Schießzeit des Tages rundete sie ihren Erfolg ab. Justine Braisaz-Bouchet (FRA) belegte mit einer Strafrunde und einem Rückstand von 40,0 Sekunden Platz fünf. Karoline Knotten aus Norwegen belegte Rang zwölf vor ihrer Kollegin Karoline Erdal auf Platz 15. Tiril Eckhoff, ebenfalls aus Norwegen, schaffte nach ihrer krankheitsbedingten Pause mit Platz 19 noch einen Platz in den Top 20. Beste Deutsche mit einem  Rückstand von 1.17, 9 Minuten war Franziska Hildebrand auf Platz siebzehn.

Ergebnisse 7,5 km Damensprint:

1OEBERG ElviraSWE0+019:45.2
2ROEISELAND Marte OlsbuNOR0+0+21.6
3WIERER DorotheaITA0+0+29.7

Das die Erfolge im neuen Jahr ihren Lauf nehmen würden überrascht mich etwas. Es war heute ein gutes Rennen von mir, speziell mit meiner Laufleistung war ich sehr zufrieden. Und wenn man dennoch fehlerfrei durchkommt ist alles möglich. Ich denke momentan nur von Rennen zu Rennen.

Elvira Oeberg

Ich habe an meiner heutigen Leistung nichts auszusetzen, war gut unterwegs und habe fehlerfrei geschossen. Elvira war heute allerdings nicht zu schlagen.

Marte Olsbu Røiseland

Läuferisch hat heute wieder alles gut gepasst, nur mein Fehler stehend ärgert mich, sonst wäre sicherlich ein Platz auf dem Podium drin gewesen.